En la vigésima primera Edición del Premio BBVA Banco Francés al Emprendedor Agropecuario se presentaron a concursar 45 trabajos provenientes provincias de Buenos Aires, Córdoba, Corrientes, Entre Ríos, Formosa, Jujuy, La Pampa, Mendoza, Neuquén, Río Negro, San Juan, San Luis, Santiago del Estero, Santa Fe, Tucumán y Capital Federal
El Jurado del Premio estuvo integrado por referentes del Ministro de Agricultura, Ganadería, y Pesca la Nación y los presidentes de BBVA Banco Francés; Sociedad Rural Argentina; Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria; INTA; Aacrea; Confederaciones Rurales Argentinas; Bolsa de Cereales de Buenos Aires; Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica; y eirector del Instituto Superior de Enseñanza, Estudios y Extensión Agropecuaria.
En la categoría “Actividad Agropecuaria con Orientación Ecológica y Conservacionista”, recibió la distinción María Eugenia Peragallo por su trabajo “Refugio de Vida Silvestre. La Aurora del Palmar. Evolución de un establecimiento de producción tradicional a Modelo de Conservación en manos privadas”, de Colón, provincia de Entre Ríos
El segundo premio fue para Víctor Giordana y Liliana Bertarelli por su trabajo “VG Agronegocios de Víctor Giordana y Liliana Bertarelli”, de Jesús María, provincia de Córdoba.
Hubo una mención para Luis Martín Irastoza por su trabajo “Transformación Productiva” de Curuzú Cuatiá. Se trata de un emprendimiento que integra la producción de arroz y la ganadería en la provincia de Corrientes.
En la categoría “actividad agropecuaria en la que se manifiesta ingeniosidad empresaria”, el primer premio fue para Javier Santiago, mientras que el segundo se lo llevó Maximiliano Rizzo por su trabajo “Amerika 2001 S.A.” de Perdices, provincia de Entre Ríos.
En la categoría “actividad agropecuaria con orientación social y comunitaria”, el primer premio fue para María Belén Bocanera por su trabajo “Grupo Tambero Cooperativa Agropecuaria Valle de Trancas” de Tafí Viejo, provincia de Tucumán.
En la categoría “actividad agropecuaria con orientación educativa”, el primer premio se lo llevó la Escuela Provincial Nivel Medio y Superior Normal Rural Nº 1 “Juan Bautista Alberdi” (Laureano Kuhn, Nancy Tomasini, Alba Flores, Julián Battauz, Ariel Corona y Diego Bletter), por su trabajo “Aprender Produciendo” de la provincia de Entre Ríos.
El segundo premio fue para el Instituto Agrotécnico “San José Obrero” por su trabajo “Biofabrica” de la provincia de Buenos Aires.
Hubo una mención especial a la trayectoria para la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (EEAOC), de Las Talitas, provincia de Tucumán.
La máxima distinción de la vigésima primera Edición del Premio BBVA Banco Francés al Emprendedor Agropecuario fue otorgada a Javier Santiago por su trabajo “Los subproductos derivados de la industria alimenticia y su valor agregado en la nutrición animal”